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domingo, 5 de enero de 2014

.Día "rosconero".


Como viene siendo habitual en mi, cada 5 de Enero, toca hacer roscón de Reyes.
Normalmente, lo hago en la panificadora, pero este año, al ver el video de Ybaán Yarza, me animé y dije, este año lo hago así.
Me pareció fácil, jajaja, pobre ilusa. Me he peleado con el jodío roscón, al final creo que me ha salido, pero vamos, queeee pegajoso, no sabía como quitarmelo de encima.
Ves el video y despues de pasar un día como el mío, piensas ¿Qué coñ..... Tiene este muchacho en las manos?¿Tiene un pacto con la masa? Es que ni se le pega ni nada, que le hace caso y todo.
Bueno no le doy más vueltas, será cuestión de seguir practicando y algún año, me saldrá como a él.
Fotos pocas, a ver, tal como tenía las manos, como para coger la cámara y guarrinearla. Asi que he optado por hacerlas cuando me las lavaba, entre levado y levado.
Mañana,si me acuerdo, le hago fotos con la nata puesta, es que en mi casa nos gusta con nata, aun que sea para mojar y también os diré, si esta bueno o no. Oler, olía a gloria.
Ahí os dejo el video, para que veáis lo bien que lo hace Ibán Yarza, que soltura y buen hacer, vamos igualito que lo hago yo. Menos mal que no había cámara grabandome.


 Por cierto,se me olvidó comprar la fruta escarchada, no os aconsejo la cortada para plum-cakes, parecen balines después de hornear.
Con forma después del primer levado

Adornado después del segundo levado.

Recién salido del horno. Quemaaa

Edito para poneos el corte. Ha quedado muy rico y eso que al llevar nata hay que meterlo en la nevera y pierde un poquito de sabor con el frio.



9 comentarios:

cabezuela dijo...

anda que te ha quedado de lujo ...yo quiero un trocito ....un besazo si vales para todo

mcddiss dijo...

pues parece que la pelea la has ganado tu, por que ese roscon tiene una pinta de impresion , doradito como a mi me gusta
buen trabajo

besitos y feliz año nuevo

Mari

Morguix dijo...

Pues a mí me parece que te ha quedado delicioso, ¡una maravilla de roscón!.
Todos estáis encantados con el de Ibán Yarza, ¡voy a tener que animarme el próximo año!.
Un besote.

Maria Blanca "AyamontinoMaria" dijo...

Bueno, la pelea la ganaste con creces..¡te quedo que dá hasta hambre solo con verlo! Perfecto...Deguro que ya no quedan ni las migas...Un beso

Paqui dijo...


Te podias ganar la vida como repostera, te sale todo con una pinta buenisima y debe estar ummm

Besos

PILAR6373 dijo...

Yo también lo hice con la misma receta y si que te peleas con lo pegajoso de la masa,pero con el amasado francés,puedo decir,como tu habrás comprobado que leva perfectamente y sabe riquísimo!!!! Te ha quedado genial,seguro que ni las migas habrán quedado!!!!
Besos.

Teviro dijo...

Muchas gracias a todas.

Si, merece la pena hacerlo, poque queda muy rico y sube un montón.
Ahora quiero hacerlo tradicional, sin nata, que así no hay que meterlo en nevera y pode apreciar mejor su sabor.
Besitos a todas.

ANDA dijo...

Muy alimento apetitoso!

maribel dijo...

No me atrevo yo con los roscones y es que no tengo yo muy buena mano con la repostería. Oye, tiene una pinta buenísima, para comerse un buen trozo.